segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Gastronomia Funcional

Cada vez mais as pessoas tem buscado melhorar sua qualidade de vida, através de alimentos saudáveis e nutritivos, mas muitos ainda não sabem, que alimentação saudável, não é sinônimo de "comida sem graça".

Para quem não sabe, "Alimentos Funcionais" são aqueles que colaboram para melhorar o metabolismo e prevenir problemas de saúde, entre eles estão: Folhas verdes, azeite, peixe, cereais, etc...


A escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS) lançará este mês, o curso de Gastronomia funcional, que tem como objetivo mostrar que é possível sim, conciliar bons hábitos alimentares a uma refeição super saborosa.
O curso será dividido em 3 Módulos:


Módulo I - Mundo dos Orgânicos - 17 de Outubro
- Folhosos, flores, frutos, ervas aromáticas e brotos
- Identificação, higienização, seleção e armazenamento
- Demonstração dos cortes mais indicados para preservação dos nutrientes
- Técnicas adequadas de cocção
- Receitas funcionais

Módulo II - Cepas, Cereais, leguminosas e Ovos - 24 e 27 de Outubro
- Higienização, seleção e armazenamento
- Técnicas adequadas de cocção
- Receitas funcionais

Módulo III - Pescados, Pimentas, Especiarias, Tubérculos, Bulbos e Raízes - 31 de Outubro
- Identificação, higienização, seleção e armazenamento
- Demonstração dos cortes mais indicados para preservação dos nutrientes
- Técnicas adequadas de cocção
- Receitas funcionais

Quem tiver interesse, poderá solicitar informações através do email: comercial@egasrs.com.br
ou diretamente na escola, que fica na rua Acélio Daudt, 130 - Passo D'areia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário